JUKLAK SPECIAL CALL HARI KARTINI - YE139KAR

                                              

Download juklak

 

I.  PENDAHULUAN
1. Kami ORARI Daerah Jawa Barat Lokal Bojonagara dan ORARI Daerah Jawa Barat Lokal Kota Bandung bekerjasama menyelenggarakan Special Call Kartini (SCK) 2018 dalam rangka memperingati Hari Kartini Ke 139 pada Tahun 2018.
2. Penyelenggara SCK 2018 adalah Net Control Station ( NCS ) wanita / YL dari ORARI Lokal Bojonagara & ORARI Lokal Kota Bandung.
3. Penyelenggara SCK 2018 membuat Petunjuk Pelaksanaan ini agar Special Call Kartini 2018 terlaksana baik.
4. Penyelenggara SCK 2018 memberikan Penghargaan berupa Sertifikat SCK 2018 kepada anggota Amatir Radio yang berhasil Check In, dan dapat didownload pada website ORARI Lokal Bojonagara & ORARI Lokal Kota Bandung.

 

II.  MAKSUD DAN TUJUAN
1. Special Call Kartini 2018 diselenggarakan guna memberikan Edukasi kepada anggota Amatir Radio agar melakukan Check In dengan Operating Procedur yang baik & benar.
2. Special Call Kartini 2018 diselenggarakan sebagai ajang silaturahmi anggota Amatir Radio.

 

III.  PESERTA
1. Peserta adalah seluruh anggota Amatir Radio dengan IAR & KTA berlaku yang berada di wilayah dan di luar wilayah Indonesia yang dapat menerima pancaran YE139KAR.
2. Peserta tidak perlu mengirimkan QSL Card.


IV.  WAKTU DAN PELAKSANAAN
Hari : Sabtu
Tanggal : 21 April 2018
1. Phone Mode 2m Band
Pukul 06:00 - 08:00 WIB atau 23:00 - 01:00 UTC.
Frequency 145.000 MHz
2. Phone Mode 40m Band
Pukul 17:00 - 21:00 WIB atau 10:00 - 14:00 UTC.
Frequency 7.135 MHz
3. Phone Mode 80m Band
Pukul 17:00 - 21:00 WIB atau 10:00 - 14:00 UTC
Frequency 3.840 MHz
4. CW Mode 40m Band
Pukul 18:00 - 22:00 WIB atau 11:00 - 15:00 UTC.
Frequency 7.025 MHz

 

V.  PERTUKARAN
1. Nama Panggilan : YE139KAR
2. Phone : Callsign + report signal + ucapan selamat hari kartini
3. CW : Callsign + RST

 

VI.  KETENTUAN
1. Sertifikat diberikan kepada Peserta yang berhasil QSO dengan Station YE139KAR sesuai Band dan dapat didownload pada :
2. Website Info
ORARI Lokal Bojonagara :
www.yc1zaa.or.id
ORARI Lokal Kota Bandung :

www.olkb.or.id

KOORDINATOR SPECIAL CALL KARTINI 2018
ORARI Lokal Kota Bandung                 ORARI Lokal Bojonagara
Koordinator                                         Koordinator

 

 

 

 

Lina – YC1MII                                      S.Septi N – YD1CWO

 

MENGETAHUI
Bandung, 10 April 2018

 

Ketua Ketua

 

ORARI Lokal Kota Bandung                 ORARI Lokal Bojonagara

 

 

 

 

Ebet Nugraha – YD1BED                     Koesye Rimenda – YC1JAZ

            

" Tertib Berorganisasi, Terampil Berprofesi, Mampu Berprestasi & Terbuka Berargumentasi "